*** Мой телефон: ***
+7 965-373-31-17

Что такое татуаж бровей

форма бровей и татуажБрови – это индикатор нашего настроения и одна из самых выразительных частей женского лица. Мрачные мысли, приятные мечты, удивление, испуг, недовольство – все эти эмоции может выразить одно лишь легкое движение бровей. Цвет и форма бровей могут изменить лицо до неузнаваемости, вот почему визажисты уделяют огромное внимание коррекции бровей. Неаккуратные брови могут добавить женщине добрый десяток лет, а вот причесанные брови нужной длины и формы делают лицо ухоженным и молодым, придают внешности настоящий лоск.

Редкая женщина может позволить себе не ухаживать за бровями, поскольку их природная форма идеальна. Как правило, приходится корректировать форму и густоту бровей с помощью удаления лишних волосков и подкрашивания. Если хочется зафиксировать форму бровей надолго, можно прибегнуть к современной технологии красоты, сделав татуаж бровей (или перманентный макияж). Это особая процедура окрашивания верхних слоев кожи, результат которой сохраняется несколько лет. Так, татуаж бровей обычно держится 2-3 года.

Не стоит путать татуаж и татуировки – в первом случае глубина проникновения краски составляет всего 0,5-0,8 мм, в то время как при татуировании она достигает 2 мм., да и используемые краски различаются. В связи с этим татуировка может стать пожизненным наказанием, а татуаж рано или поздно сойдет. Вместе с регенерацией эпидермиса бледнеет и татуаж, в этом случае можно сделать коррекцию.

Татуаж бровей незаменим, если:

  • природная форма бровей оставляет желать лучшего;
  • волоски на бровях слишком редкие и бледные;
  • отсутствует часть брови или бровь полностью из-за какой-либо травмы.

С помощью татуажа можно полностью изменить форму, изгиб и густоту бровей. А самое главное – ваши обновленные брови совершенно не потребуют ухода. Время, которое вы тратите каждое утро на макияж бровей, освободится для более приятных занятий.

Мастер татуажа может применить одну из двух распространенных технологий.

Мягкая растушевка

брови и татуажИспользуя эту технику, мастер добивается эффекта тонирования брови. Бровь выглядит так, как будто ее лишь подкрасили карандашом или тенями. Эта техника подходит для легкой коррекции формы бровей, придания им четкости и выразительности. Метод мягкой растушевки мастер может предложить вам в том случае, если у вас очень редкие и бледные волоски на бровях.

Волосок к волоску

Эту технику еще называют волосковый татуаж бровей. Мастер создает имитацию дополнительных волосков, растущих в нужном направлении, тщательно прорисовывая тонкими линиями. Процесс начинается с создания эскиза. Если клиентку устраивает новая линия бровей, мастер приступает к набивке краски специальным прибором. Оттенок краски подбирается в зависимости от цветотипа и пожеланий клиентки. Процедура татуажа бровей немного болезненна, но чаще всего проводится без анестезии (в некоторых салонах используют обезболивающий гель). Техника волоскового татуажа делает брови более густыми и в то же время четкими и аккуратными. Задача мастера, выполняющего волосковый татуаж – правильно подобрать длину, интенсивность каждого штриха и интервал между ними, а также выбрать идеальный оттенок краски. После перманентного макияжа брови выглядят абсолютно естественными даже при довольно близком рассмотрении.

Уход за бровями после татуажа

Татуаж – это все-таки микротравма кожи, поэтому в первое время область бровей потребует тщательного ухода. Вот основные принципы ухода за бровями после татуажа:

  • не посещать сауну, солярий, не купаться и не загорать до полного заживления бровей;
  • избегать палящего солнца в течение 2-3 недель после процедуры;
  • не пользоваться скрабами, кремами и масками в области бровей;
  • каждый день, пока не засохнут и не отпадут корочки, наносить на область бровей мазь, рекомендованную мастером (это может быть солкосерил, актовегин, гидрокортизоновая мазь, любые мази и кремы от ожогов). Корочки должны отпасть сами, это очень важно!
  • как можно меньше мочить татуированный участок;
  • не чесать, не тереть полотенцем.

татуаж бровейМногих девушек пугает результат, который они видят в зеркале сразу же после процедуры – брови становятся неестественными, очень яркими и широкими. Не стоит бить тревогу и жаловаться на мастера. Как только отпадут корочки, вы увидите ожидаемый результат, брови посветлеют и примут желаемую форму.

Итак, если вы хотите прекрасно выглядеть не только на рабочем месте, но и на отдыхе, в бассейне, во время занятий спортом – сделайте татуаж бровей и наслаждайтесь звездным макияжем в любой ситуации!