*** Мой телефон: ***
+7 965-373-31-17

Как правильно наносить макияж

Уже с юных лет каждая девушка мечтает обладать искусством нанесения макияжа. Восхищаясь красивыми женщинами, смотрящими на нас из глянцевых журналов, мы просто мечтаем выглядеть так же ярко и привлекательно. Но ведь нанесение макияжа является сложнейшей процедурой, содержащей много тонкостей. Уверены ли Вы, что не забыли самые простые хитрости?

Нанесение макияжа подобно созданию художественного портрета. А что нужно настоящему художнику? Помимо разных красок и масел, никакой художник не обойдется без многочисленных кистей. Так и нам, женщинам, недостаточно иметь множество теней, румян и помад, нам так же понадобятся разнообразные «инструменты» и аксессуары красоты.

Начнем с нанесения тона

Перед нанесением тона настоятельно рекомендуется очистить кожу, так как это первый и один из самых главных этапов нанесения макияжа. Для очистки кожи можно выбрать молочко, гель или пенка (в зависимости от Ваших предпочтений и типа кожи), после этого протираем лицо тоником и наносим увлажняющий крем.

Выбираем оттенок

Если Вы не правильно выберете тон – лицо будет выглядеть ненатурально и как будто в «маске». Для грамотного выбора тона, при покупке рекомендуется опробовать его на шее (так как там кожа наиболее похожа на кожу лица)

Наносим тональный крем

Для нанесения тонального крема можно использовать спонж (влажный или сухой). Сухой спонж подойдет для нанесения тонального средства жидкой консистенции, рекомендуются для дневного макияжа. Для вечернего макияжа подойдут более густые тональные крема, которые наносятся с помощью влажного спонжа.

Наносим пудру

После нанесения тонального крема очень часто лицо приобретает нежелательный блеск, справится с которым нам поможет, пудра. А так же, пудра прекрасно фиксирует тон лица. Существует огромное количество разнообразных пудр, но по типу они делятся на два: компактные и рассыпчатые. Наносить их можно кисточкой или специальным спонжем. В первом варианте, слой пудры получится более тонким и незаметным.

Наносим румяна

При нанесении румян важно помнить одно главное правило: если лицо широкое – наносим румяна вертикально, а если лицо узенькое – горизонтально. Наносить румяна нужно кисточкой, легкими касаниями к коже. Румяна не должны смотреться вызывающе и бросаться в глаза, их задача лишь подчеркнуть черты лица.

Теперь Ваш тон лица стал ровным, а мелкие недостатки – незаметны.